Foodscapade – L’Été des chefs au Balnea Spa invite le Soubois & lance son menu BBQ!

ete_des_chefs_2015_balnea_querelles_04Rendez-vous estival au Balnea avec l’Été des chefs

Vous connaissez notre amour inconditionnel pour les après-midi d’été au bord du lac privé du spa Balnea : bulles de cidre, baignade dans l’eau claire, lecture sur les chaises longues et remous chauds dans les jacuzzis scandinaves. Depuis le 5 juillet, s’ajoute à cette douce expérience un volet culinaire qui vaut le détour avec le retour de l’Été des chefs, ce rendez-vous gastronomique qui transforme le Club de Plage près du lac en cuisine d’été. Chaque dimanche, c’est un nouveau chef de renom qui s’y installe avec ses ingrédients frais et ses inspirations estivales fraîches. Nous y étions le 5 juillet dernier pour savourer la cuisine du chef Guillaume Daly du nouveau resta-club montréalais Soubois. Beach please!

Au Soubois, nouveau rendez-vous nocturne pour les foodies fêtards, Daly préconise une cuisine de saison qui fait honneur au terroir canadien et qui met en scène des produits sauvages travaillés avec soin. Au Balnea, c’est son assiette de crabe d’Alaska, tomates cerises craquantes et juteuses, fleur de sureau et Masala sauvage qui comblait les panses se prélassant au soleil. Ancien complice du chef résident du Balnea à la tête du Lumami, S’Arto Chartier-Otis (NDLR – S’Arto a quitté le Balnéa en août 2015 et se joint à l’équipe du Soubois pour l’automne), on sent fortement les influencent qui pèse sur la plume culinaire de Guillaume, tout en délicatesse haute en couleurs et en textures.

On peut déguster du plat de Guillaume au restaurant Soubois tout l’été, et explorer les créations des autres chefs invités (dont le Mesón, H4C, Jatoba et Orange Rouge), en compétition pour le meilleur plat thermal de la saison, et ce jusqu’au 6 septembre!

Nouveauté au resto Lumami – Grillades en terrasse

Et parce qu’il est toujours tellement difficile de quitter le Balnea en fin de journée, on y reste pour le repas du soir au restaurant Lumami accessible autant pour les clients du spa que les gourmands de passage. Nous avions déjà dégusté le nouveau menu en terrasse, et c’est avec beaucoup d’appétit que nous avons assisté au lancement du menu grillade apprêté sur le BBQ en terrasse. Un repas délicieux qu’on ne peut se garder de partage avec vous en image! On vous recommande fortement la tartine d’aubergines, buratta et anchois, to die for.

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Grillades sur la terrasse du Lumami

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Les chefs Hackim Chajar, S’Arto Chartier-Otis et Dimitri le grillardin 
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Bol de nouille de soba au miso de massawipi et cardamome noir – Poulet au foin, œuf, asperges, shiitakes et kimchee

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Tartare de canard – Sésame, oignon vert, échalote croustillante, choux, sauce umeboshi et neige de foie gras fumé

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 Photos et article : Catherine Martel

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