Dînette Magazine – Une nouvelle publication épicurienne à dévorer dès le 9 novembre!

Alors qu’on proclamait il n’y a pas si longtemps la mort du papier, les publications indépendantes à saveur maker, esthète et intellectuelle émergent de la mêlée pour mieux galvaniser la créativité. Ces collectifs défrichent des sujets de spécialité sur le terrain de jeu papier pour produire des objets culturels « artisanaux » que dévorent les lectorats niches. On pense au Québec à Caribou en alimentation, ou à Oak Street, signé Frank & Oak, en mode, par exemple. Avec un magazine léché et profond, on s’offre du temps long qu’une séance de scrolling extrême sur les réseaux sociaux ne pourra jamais accoter. C’est justement sur cette vague d’évasion pour l’esprit que surf le nouveau magazine montréalais Dînette qui sera lancé ce lundi 9 novembre.

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Dînette, c’est un collectif qui s’attable autour de l’alimentation avec un appétit pour les recettes gourmandes, les illustrations et le storytelling. Le mot d’ordre est ici convivialité et simplicité, à l’image d’une dînette sans façon, un petit repas de comfort food, que l’on déguste à la maison. Magazine ludique, Dînette dinfuse la passion pour la gastronomie que partagent ses collaborateurs. Feuilleter Dînette, c’est se plonger « dans un univers où la nourriture se présente comme un médium pour exprimer sa spontanéité. On ne mange pas juste parce qu’il le faut, on mange parce que c’est une façon d’apprécier toute la beauté du monde« . Le moto : célébrer la beauté par l’alimentation.

Dans le premier numéro qui sera lancé le 9 novembre au resto Les Fillettes, Dînette explore le thème de la cuisine conviviale avec « Grosse bouffe en gang ». On y retrouve des entrevues avec des amis de l’équipe comme l’humoriste, réalisateur et écrivain Jonathan Roberge, l’artiste Lebicar qui travaille sur une fresque dans un resto, les chefs des restaurants Landry et filles et L’entre-pots, et bien plus. On a aussi bien hâte de lire leur reportage sur le phénomène des restaurants éphémères, et leur top 10 des meilleurs restos livraison!

Contraste

Définitivement, les lecteur avides de culture gastronomique, d’aliments frais et de créativité seront servis. On vous convie au lancement du magazine ce lundi 9 novembre au restaurant Les Fillettes (1226, avenue Van Horne) à Outremont dès 18h. Bouchée, drinks et musiques nous aideront à accueillir le début de semaine en grand!

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  • Qui : un projet du trio Hélène Mallette, Mathieu Lachapelle et Chef Marie-Ève Collin.
  • Combien : prix de vente 9$, abonnement (10 numéros) 65$
  • Quand : Lancement le 9 novembre 2015
  • Où : Le restaurant Les Fillettes, 1226, avenue Van Horne à Montréal

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Article : Catherine Martel

Photos : Dînette

Cet article est écrit dans le cadre d’une collaboration avec Dînette. Les opinions exprimés restent les nôtres!

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Catherine Martel

Éditrice en chef et co-fondatrice de Querelles, je suis une accro assumée de beau et de bon! Avec un background en histoire de l'art et un pied dans une agence créative, le contenu inspiré ponctue mon quotidien. Suivez-moi sur Instagram! @CatMart

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