Les plus beaux dimanches de l’été sont au Spa Balnea

Sur les rives du Lac Gale, alcôve privée perchée entre les versants les plus doux de Bromont, s’affrontent tout l’été des chefs de grand talent. Pour une 8e édition, le Spa Balnea est l’hôte de l’Été des chefs, ultime rendez-vous foodies & détente. Tous les dimanches, le Club de plage de la réserve thermale se transforme en comptoir alléchant où 10 chefs se succèderont à la barre du grill pour façonner un plat sain inspiré des saveurs et parfums de ce petit coin de paradis.

Lors de notre passage, c’est le chef Hakim Chajar et son équipe derrière le tout nouveau restaurant Miel, situé à Pointe St-Charles, qui embaumait l’air d’un fumet méditerranéen délicat. Sur le BBQ, quelques menus calmars grésillaient, posés ensuite au service sur un lit d’émulsion de laitue Boston et ricotta onctueux, doucement amère. La vinaigrette gingembre sésame balançait tout en sucre, avec quelques suprêmes d’orange, et une touche de croquant soutenu par un concert de radis, concombres et tomates cerises. Non sans une pointe d’humour bien estivale, des Fritos émiettés (!) trônaient discrètement en garniture.

Cette année, le magazine Dînette se fait partenaire média de l’événement, et hébergera sur son site web les recettes officielles de l’Été des chefs 2017.

L’Été des chefs se déroule tous les dimanches de l’été jusqu’au 3 septembre. Dans les prochaines semaines, suivez le passage de Martin Juneau (Pastaga, 30 juillet), Stéphanie Audet (LOV, 6 août), Jean-Paul Aubry (Taverne F par Ferreira, 13 août), Kimberly Lallouz (le restaurant du MAC, 20 août), Mandy Wolfe (Mandy’s, 27 août) et Ross Louangsignotha (, 3 septembre). Leur création colorée figurera aussi au menu de leurs restaurants respectifs jusqu’au 3 septembre, et le plat sera servi au Spa Balnéa la semaine suivant leur passage.

Spa Balnéa, réserve thermale

  • 319 chemin Lac Gale, Bromont-sur-le-Lac
  • 1 (450) 534-0604
  • balnea.ca
  • L’Été des chefs, tous les dimanches jusqu’au 3 septembre 2017
  • Prix : Saveur BALNEA : 22 $ / Accord met-vin : 28 $ (servi jusqu’à 18h)
  • Tarifs de l’expérience thermale

Commentaires

commentaire

Catherine Martel

Éditrice en chef et co-fondatrice de Querelles, je suis une accro assumée de beau et de bon! Avec un background en histoire de l'art et un pied dans une agence créative, le contenu inspiré ponctue mon quotidien. Suivez-moi sur Instagram! @CatMart

Articles similaires