Thirsty Buddha – 3 recettes simples avec de l’eau de coco
Avec ces très nombreux bienfaits, l’eau de coco et ses déclinaisons sont hyper tendance en cuisine. Le breuvage exotique est faible en calories, rafraîchissant, stimulant, détoxifiant et ajoute un umph à notre consommation d’eau quotidienne. Avec son goût de coco délicat et légèrement sucré, on peut facilement l’intégrer à nos diverses recettes habituelles. On s’est amusé avec les nouveaux produits Thirsty Buddha pour vous concocter trois recettes simples, parfaites pour inspirer l’été!
En plus de son goût frais bien singulier, l’eau de coco est très riche en divers minéraux : zinc, fer, potassium, magnésium, phosphore et calcium. Elle permettrait de dynamiser la circulation sanguine et lymphatique, emportant donc avec elle les déchets accumuler sous la peau. C’est presque comme aller au spa ;) Elle offre ainsi un bien-être général pour l’organisme et aurait un effet anticellulite. L’eau de coco est extraite de la noix de coco encore verte, alors que le lait de coco est issu du broyage de la pulpe de coco que l’on a mélangé à de l’eau.
Voici 3 recettes à base d’eau de coco Thirsty Buddha :
1. Cocktail aux fraises et eau de coco
Le beau temps est à nos portes, aussi synonyme de drinks gourmands en terrasse. Pour servir aux invités un cocktail rafraîchissant, simple et légèrement exotique, il vous faudra :
Ingrédients :
- 1 tasse d’eau de coco
- 1 tasse de fraises, coupées
- 3 cuillère à thé de sirop d’agave
- 2 oz (ou au goût!) de vodka
Étapes :
- Mesurer 1 tasse d’eau de coco.
- Ajouter les fraises, le sirop d’agave et l’alcool dans un mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Verser le tout dans un verre rempli de glace.
2. Café glacé à l’eau de coco
Trop de café dans une journée, c’est parfois plus drainant que pas assez. Pourquoi ne pas le rendre plus sain et goûteux en y intégrant de l’eau ou du lait de coco? L’eau de coco ajoutera un goût sucré naturel et sera beaucoup plus léger qu’un café latté. Avec l’été qui arrive, il s’agit d’un bon changement à faire dans sa routine matinale.
Ingrédients :
- 1 shot d’expresso court (ou long, au goût)
- 1/4 de tasse de lait
- 1 tasse d’eau de coco
Étapes :
- Verser les 3 ingrédients dans un verre rempli de glaces. Ajuster les ingrédients selon le goût.
3. Bol-déjeuner énergisant avec croustilles de coco au choco
Le déjeuner est le repas le plus important de la journée, on cherche donc une option consistante et nutritive. Le bol-déjeuner est un choix à la fois coloré et léger, qui peut se décliner en mille et unes façons, avec des fruits préférés et même des super-aliments. Alors que certains se font un bol-déjeuner mi-smoothie, mi-pudding de chia, on vous propose tout d’y aller simplement avec du yogourt et fruits, chia, & croustilles en garniture.
Ingrédients :
- Yogourt nature ou vanille
- Des fruits au choix
- Des graines de chia/ chanvres / maca, etc.
- Des croustilles de coco au chocolat Thirsty Buddha (sans cholestérol, sans gluten, sans produits laitiers, sans gras trans)
Photos : Jessika Dufour
Merci à Thirsty Buddha pour les produits!