Chef à l’Érable – Un temps des sucres gastronomique signé Laurent Godbout
Dimanche était jour de fête et de violon rigodon au lancement média de la 3e édition du Chef à l’Érable. Ce rendez-vous gastronomique pensé par le chef Laurent Godbout (L’Épicier) s’inspire du temps des sucres pour rassembler sous le toit du Scena, au Quai Jacques-Cartier du Vieux-Port de Montréal, un menu 4 services parsemé d’érable. Du 11 mars au 17 avril 2016, de grandes tablées festives accueilleront les convives pour une bonne bouffe dans un cadre familier et foodie.
Côté papilles, Godbout s’est amusé à revisiter des plats traditionnels de l’érablière en version globetrotteur, en croisant les influences culinaires pour offrir un melting pot habile d’ici et d’ailleurs. La soupe won ton de beignets grands-pères dans un bouillon de poulet réconfortant fait office d’entrée en la matière. Une combinaison surprenante qui fait mouche! Après quelques chips de couenne de porc sweet n’ spicy avec sauce au poisson, on poursuit le deuxième service avec des egg rolls au smoked meat et des huitres gratinées au sucre d’érable. Quelques oeufs mimosas s’inspirent de nos rives avec du caviar de saumon mariné au champagne et du saumon fumé au bois d’érable, véritable bonbon en bouche. Mon plat coup de coeur : une courge caramélisée avec labneh et quinoa frit.
- Vendredi 19h – Samedi 19h – Dimanche 13h
- 514.288.0914
- info@scena.ca
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