Café Le Couteau – Ceci n'est pas une boucherie

À première vue, cette nouvelle adresse du Plateau Mont Royal dégage une aura mystérieuse, avec son large mur noir serti d’un couteau anonyme et sa devanture reculée derrière un large auvent rayé. Un coup la porte franchie, le décor chaleureux habité par de grandes tables en bois conviviales et les baristas s’activant derrières leur horde de cafetières et machines à expressos invitent à prendre place. Une douce lumière naturelle pénètre les lieux. Le temps se fixe quelques instants, s’accroche aux gorgées onctueuses sirotées longuement et se fond dans la rumeur ambiante des discussions joyeuses. On y resterait bien des heures, avec un bon bouquin et une bonne compagnie. L’expertise des baristas est aussi un argument de force pour adopter Le Couteau, puisque l’infusion du café est réalisée tel un artisanat. Chris Capell, le propriétaire et ancien membre de l’équipe du café Myriade, s’est lancé tête première dans ce projet d’ouvrir son propre café – qui fut d’ailleurs baptisé par sa technique bien personnelle d’égaliser le café moulu en le raclant avec un couteau. L’utilisation d’alambics japonais surprenants et autres techniques spécifiques pour infuser le café permet de diversifier l’expérience du caféinomane. On sent – et on goûte surtout – que chaque tasse est fait avec passion. Accompagné d’une pâtisserie fraîche concoctée par la boulangerie sans gluten Almond Butterfly, on ne sait plus comment quitter les lieux.

Café Le Couteau / The Knife

4627 rue Saint-Denis / Plateau Mont-Royal

Suivez-les sur Twitter

Article: Catherine

Photos: Boris

Commentaires

commentaire

Mot-clé d’article: , ,
Querelles Blog

Projet collectif, Querelles est la rencontre d’amis et de collaborateurs vibrants qui juxtaposent leurs passions. Mode, art, bouffe, cinéma, vie culturelle, voyage et expressions sporadiques sont autant d’entrées en la matière, celle d’un Montréal inspirant.

Articles similaires